Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Август » 22 » Триллер на Риверсайде
Триллер на Риверсайде
03:32

«Мидлсбро» 3:2 «Бернли»

В составе, по сравнению с предыдущим матчем, произошло три изменения. Травмы вынудили Тони Моубрея бросить в бой с первых минут Джоша Макикрана, только вчера прибывшего в стан «Мидлсбро». На поле он заменил Фариса Харуна, сдвинувшись на правый край, а в центр перешел Никки Бэйли, составивший связку с Грантом Лидбиттером. На левом фланге вместо Хулио Арки появился Адам Рич, а в пару к Ледесме был отправлен Кертис Мэйн, сменивший Марвина Эмнеса, травмировавшего в игре с «Барнсли» лодыжку.

Первые минуты встречи прошли для «Мидлсбро» безрадостно. «Кларетовые» по-хозяйски захватили инициативу и провели несколько опасных атак. На 7-й минуте Крис Макканн отличным пасом бросил в прорыв по флангу Росса Уолласа, однако тот, войдя в штрафную, предпочел прострелу неточный удар в ближний угол. Спустя несколько мгновений на острие атаки оказался Воукс, но на высоте был Джейсон Стил, намертво забравший снаряд.

«Речники», между тем, безуспешно пытались что-либо создать на половине поля «Бернли» усилиями Джоша Макикрана и Адама Рича, буквально тащивших на своих плечах команду. Еще одним светлым пятном в команде был Джастин Хойт, без устали носившийся по правому флангу за себя и за того парня. Эммануэль Ледесма много двигался, однако все это было бесполезно, и вскоре талантливый аргентинец ушел чуть в тень, пытаясь подкараулить ошибки соперников.

На 23-й минуте футболисты «Мидлсбро» получили право исполнить штрафной удар в опасной близости от ворот Гранта. К мячу подошел как раз-таки Эммануэль и едва не закрутил его в ближний угол, пробив рядом со штангой.

«Кларетовые» ответили на это не менее опасным ударом Чарли Остина — прорыв Джо Миллза по левому флангу, навес, и форвард «Бернли» с 12 метров послал снаряд над перекладиной.

Был хорош Джонатан Вудгейт, здорово читавший замыслы соперников и наладивший игровые связи с Джастином Хойтом. Дважды Вудди буквально съедал Сэма Воукса, явно не знавшего, что противопоставить защитнику «речников».

Тем не менее, «кларетовые» не сдавались и продолжали давить, и на 41-й минуте их старания конвертировались в результат. Передача Кирана Триппьера в штрафную и первым на мяче оказался Чарли Остин, открывший счет в матче. 0:1.

Поклонники «Бернли» во всю начали праздновать, затянув хвалебную песню о своем нападающем. Но веселье длилось всего лишь минуту. Никки Бэйли получил возможность для удара и послал мяч точно в правый нижний угол. 1:1, и «Риверсайд» утонул в ликовании болельщиков «Мидлсбро».

Второй тайм. «Боро» 1:1 «Бернли»

После не самой удачной первой половины, во второй «речники» заиграли куда гораздо более уверенней, заставив «кларетовых» окопаться у своих ворот. 

На 55-й минуте, после навеса Рича, Джош Макикран оказался первым на подборе и едва не вколотил мяч в угол — на счастье Гранта снаряд просвистел рядом со штангой. Главный тренер «Бернли» Эдди Хоу на бровке нервничал, понимая, что футболисты «Боро», подгоняемые родными болельщиками, начинают продавливать его команду. Наконец, рулевой «кларетовых» снял с игры Воукса, которому толком развернуться не дал Джонатан Вудгейт, выпустив полузащитника Марвина Бартли.

На 68-й минуте Кертис Мэйн, большую часть матча находившийся в тени, от души приложился с 20 метров и Ли Грант не без труда, но справился с этим ударом, переведя мяч на угловой. Подача корнера в исполнении Лидбиттера могла закончиться серьезными неприятностями для «Бернли», однако Джонатану Вудгейту совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы замкнуть передачу.

Тони Моубрей, между тем, в течении нескольких минут провел две перестановки. На 69-й вместо Эмми Ледесмы на поле вышел Меруан Земмама, а спустя два оборота секундной стрелки на газон выбежал Ричи Смоллвуд, заменивший автора первого забитого гола Никки Бэйли.

На 78-й минуте «Мидлсбро» впервые в игре выходит вперед в счете. Адам Рич великолепным ударом прошил Ли Гранта, забив свой 2-й мяч в карьере за «Мидлсбро». 2:1. И это всего лишь 6-й его матч! 

На 86-й минуте Джуниор Станислас заставил чуть притихнуть «Риверсайд», поразив ворота «речников» ударом головой после навеса с правого фланга. 2:2.

И все-таки, в этот вечер футболисты «Мидлсбро» оказались сильнее своих соперников. Фантастический выстрел с 30 метров Люка Уильямса, вышедшего четырьмя минутами ранее на замену, принес команде Тони Моубрея тяжелую и невероятно важную победу. 3:2.


Голы: Остин, 0:1 (41); Бэйли, 1:1 (42); Рич, 2:1 (79); Станислас, 2:2 (86); Люк Уильямс, 3:2 (88).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Вудгейт, Рис Уильямс, Френд — Бэйли (Смоллвуд 71), Лидбиттер, Макикран, Рич — Ледесма (Земмама 69), Мэйн (Люк Уильямс 84). Запасные: Лейтвилер; Хайнс, Халлидэй, Харун.

«Бернли»: Грант; Триппьер, Шакэлл, Эдгар, Миллз, Маккэнн, Уоллас (Ми 77), Марни, Станислас, Воукс (Бартли 58), Остин. Запасные: Йенсен; Дафф, Сток, Макдоналд, Макартан.

Предупреждения: Вудгейт, (68); Бартли, (72).

Статистика 

Владение мячом: 59%-41%

Удары в створ: 6-6

Удары (all): 10-12

Угловые: 4-5

Фолы: 4-9


Риверсайд, 15559 (618 Burnley)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 506 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
5 Vivien   (22/Авг/2012 21:02)
В обороне, похоже, наошибались, но главное, что одержали победу. Будет очень интересно увидеть видеообзор. smile
За текстовый обзор как всегда большое спасибо smile

+1   Спам
4 Blur   (22/Авг/2012 11:33)
Защита,защита,защита cry

3 SerbianSmoggie   (22/Авг/2012 08:24)
Отлично! Очень важная победа! smile
Теперь нужно продолжать в том же духе, но, при этом, надо подтянуть игру в обороне до уровня первой половины прошлого сезона. wink

P.S. Гол Адама Рича бесподобен smile

+2   Спам
2 riverside   (22/Авг/2012 07:38)
Фантастический удар smile


+2   Спам
1 riverside   (22/Авг/2012 04:28)
Ребята сегодня проявили фантастический характер! Довели до победы, казалось бы, безнадежный матч, где "Бернли", по-началу, смотрелся гораздо и гораздо сильней.
Первый тайм, откровенно говоря, провалили, даже несмотря на то, что на перерыв ушли при счете 1:1. Если бы не Стил, гореть бы нам после 1-й половины 1:3.
Остается только догадываться, что Моубрей сказал своим подопечным в перерыве. На 2-й тайм вышла совершенно другая команда, готовая рвать и метать. wink
Макикран пришелся явно ко двору. Был одним из лучших на поле, стал практически соавтором второго забитого гола и, в общем, показал свой талант, за который его зовут "вторым Лэмпардом".
Адам Рич, конечно, большой умница. За два года из невзрачного резервиста вырос в футболиста, способного тащить за собой команду. И это в 19 лет! Может быть, именно он станет вторым Стьюи Даунингом?
Люк Уильямс сегодня провел свой первый мяч в официальных матчах за "Мидлсбро". И каким важным для команды он оказался! Надеюсь, что этот гол станет для него отправной точкой к успеху.
Нельзя не отметить Вудгейта, очень здорово сегодня отыгравшего, даже несмотря на то, что было пропущено два мяча. А вот Рис Уильямс, напротив, показал не очень уверенную игру, но, думаю, вскоре он наберет оптимальные кондиции.

Но все-таки, Тони Моубрею есть еще над чем серьезно поработать. В первую очередь это касается игры в защите. В субботу играть с "Кристал Пэлас", очень слабо выглядящим на старте этого сезона. Побеждать нужно без вариантов. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]