Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Триллер в Южном Уэльсе
Триллер в Южном Уэльсе
22:57

«Кардифф Сити» 2:3 «Мидлсбро»


По сравнению с прошлой игрой состав «Боро» претерпел три изменения, да и то вынужденных. Дисквалифицированного МакМахона заменил Хойт, а травмированных Земмаму и Эмнеса, Харун и Огбече соответственно. Для нигерийца, к слову, этот матч стал дебютным в стартовом составе «Мидлсбро», ранее он выходил только на замены. На скамейке запасных остались Стивен МакМанус, Малори Мартен, Себ Хайнс , Ричард Смоллвуд, в прошлом году забивший «Кардиффу, и дебютант Кертис Мэйн, впервые попавший в заявку «речников» на матч Чемпионшипа.

Незадолго до стартового свистка над Кардиффом разразился дождь и первые минуты встречи прошли под его аккомпанемент. Почем зря мокнуть никто особо не хотел и поэтому команды понеслись вперед. Первый опасный эпизод произошел на исходе 4-й минуты — Джастин Хойт выполнил высокую подачу с фланга на дальний угол вратарской, где Барт Огбече, в борьбе с цепким Макнотоном, исхитрился пробить, но какой-то серьезной опасности его удар не принес. Тут же «Кардифф Сити» ответил своей атакой, Миллеру не удалось проскочить мимо Беннетта, однако мяч он не потерял и выкатил его под удар Макнотону — удар у шотландца, мягко говоря, не получился и снаряд пропрыгал в направлении углового флажка. На 8-й минуте над головами «ласточек» прозвучал самый настоящий гром. Снова подача с правого фланга, на этот раз в исполнении, Фариса Харуна и Барт Огбече, выпрыгнув выше Хадсона, мощно пробил головой. Мяч пролетел чем выше, а сам нигериец остался лежать на газоне — видимо, после столкновения с защитником, ему сбило дыхание.

На исходе четверти часа встречи произошло два знаковых эпизода. Сначала Джейсон Стил едва не привез в свои ворота пенальти, снеся в штрафной любителя подкрасить волосы в седой цвет Макнотона, а потом, в ходе ответной атаки, мяч влетел в ворота «ласточек». Бартоломеу Огбече, получив мяч, то ли от Робсона, то ли от Макнотона, отправил круглого, не без помощи рикошета, в дальний угол. 0:1! Сектор болельщиков «Боро» взорвался ликованием, а вот на лице Тони Моубрея не дрогнул ни один мускул.

Забив мяч, «речники» отошли ближе к своим воротам, практически перестав атаковать. Точнее сказать это футболисты «Кардиффа» не позволяли тиссайдцам что-либо создать на своей половине поля. Подгоняемые публикой, валлийцы сломя голову помчались отыгрываться и в скором времени им это удалось. Серия угловых у ворот «Боро» принесла свои плоды — Уиттингем выполнил подачу на ближнюю штангу, Миллер, опередив Беннетта, скинул мяч затылком в центр вратарской, где, без каких-либо помех, Бен Тёрнер сравнял счет. 1:1.

На 29-й минуте Солсбери мог бы со спокойной душой ставить пенальти в хозяйские ворота — после передачи Харуна Скотт Макдоналд оказался лицом к лицу с вратарем, но налетевший сзади Эндрю Тэйлор завалил австралийца на газон. Судейский свисток промолчал к бурному возмущению Барри Робсона и самого пострадавшего форварда. Тэйлор же под шумок ретировался, а спустя несколько мгновений до него никому не стало дела. На газоне оказался 18-летний Джо Роллс, получивший травму в результате жесткого стыка с Никки Бэйли. Отчаянно хромая, юноша, под аплодисменты стадиона, покинул поле, а вместо него вышел словак Филипп Кишш.

Тем временем ситуация у ворот «Боро» начала накаляться. Очередная подача углового вызвала серьезный пожар в оборонительных порядках «речников» - Джейсон Стил ошибся на выходе, Уильямс, казалось бы разрядил ситуацию, но мяч, тем не менее, снова вернулся в штрафную «Мидлсбро», где, на краю, в одиночестве оказался Дон Коуи. Впрочем удар у него не получился и голкипер гостей, наконец, позволил себе прикрикнуть на защитников.

Под занавес тайма игра слегка сбавила обороты, однако это не помешало валлийцам выйти вперед. Ошибка в центре поля, Кенни Миллер увел за собой Беннетта с Бэйтсом и пяткой красиво вывел один на один Гуннарсона. Исландец не промахнулся, 2:1.

Второй тайм. «Кардифф Сити» 2:1 «Боро»

Перерыв — время разговоров. Приятных и не очень. Тони Моубрей наверняка провел со своими подопечным серьезную беседу — отыгрываться-то надо. Этим «речники» и занялись. На 50-й минуте Скотт Макдоналд, в первой половине пребывавший в тени, откликнулся на подачу со штрафного Барри Робсона, но мяч пролетел рядом со штангой. Вскоре на острие оказался Огбече. Простенькая стеночка с Аркой и нигериец уже в штрафной, однако удар его накрыл Макнотон. Валлийцев, впрочем, такой атакующий порыв гостей не смутил. Забитым мячом вполне мог закончится проход по флангу Уиттингема, но Мэттью Бэйтс, успевший вернуться назад, отправил мяч на угловой, не позволив ему дойти до одинокого Миллера. На 60-й минуте футболисты «Мидлсбро» провели быструю атаку — четыреходовка Бэйли-Харун-Бэйли-Хойт завершилась прострелом последнего прямо на ногу Скотта Макдоналда. 2:2! Взрыв радости на секторе болельщиков «Боро», которых прибыло на матч в количество 650-700 человек, перекрыл недовольный гул валлийцев.

Пропущенный мяч сильно ударил по хозяевам поля. Спустя минуту после второго гола, они едва не пропустили третий — снова на острие атаки «речников» оказался Скотт Макдоналд, но удар у него из выгодной позиции получился несильным и прямо в руки Маршаллу. Босс «ласточек» Малки Маккей уже черкал что-то в своем блокнотике и вскоре на поле произошла сразу двойная перестановка, ушли Конуэй и Коуи, а появились Жестед и Мэйсон соответственно. Тони Моубрей же не спешил вносить коррективы в игру своей команды — неподалеку от скамейки разминался только лишь один Мартен.

На 76-й минуте футболисты «Мидлсбро» вышли вперед. Хулио Арка выполнил роскошную подачу с фланга прямо на Харуна, который, приняв мяч на грудь, пробил в дальний угол. 2:3! И лицо Тони Моубрея наконец озарила улыбка. Возможно, в тот момент, он чувствовал, что его команда победы не упустит.

«Кардифф Сити» бросился осаждать ворота Стила, но безуспешно. Бил Уиттенгем — мимо. Били Гуннарсон и Мэйсон — тоже мимо. «Ласточки» так увлеклись атаками, что едва не пропустили ответную. Бэйли выбил мяч на левый фланг, где Скотт Макдоналд, уже было обработавший круглого, был буквально снесен Эндрю Тэйлор, который, прямой ногой, врезался австралийцу в колено, а когда тот рухнул на газон защитник еще и что-то нелицеприятное высказал ему. Солсбери показал экс-«речнику» горчичник, но вполне мог бы и удалить его.

Финальный штурм. Арбитр добавляет 5 минут и у ворот «Боро» становится очень жарко. Макнотон бил из района 11-метровой отметики - «речники» чуть ли не всей командой повалились под удар. Угловой. Тернер скидывает мяч на Уиттенгема и тот, с линии штрафной, мощно бьет, однако Барт Огбече принимает этот выстрел на себя. Наконец во владения Стила пожаловал Маршалл. Да как пожаловал! Подача с корнера и шотландский голкипер буквально сносит Бэйтса. Пока ему оказывали помощь, закончилось компенсированное время, но арбитр не спешит давать свисток. На 8-й добавленной минуте «ласточки» упускают последнюю возможность вырвать ничью — подключившийся к атаке Хадсон навесил в штрафную, где в одиночестве оказался Жестед, однако мяч пошел слишком высоко и француз срезал его макушкой в направлении углового флажка.

На исходе 9-й компенсированной минуты звучит финальный свисток. Итоговый счет 2:3 и «речники» продолжают погоню за «Саутгемтоном» и «Вест Хэмом».

Голы: Огбече, 0:1 (15); Тернер, 1:1 (23); Гуннарсон, 2:1 (44); Макдоналд, 2:2 (60); Харун, 2:3 (76).

Кардифф Сити: Маршалл; Макнотон, Хадсон, Тернер, Эндрю Тэйлор — Уиттингем, Коуи (Жестед 68), Конуэй (Мэйсон 68), Гуннарсон — Рэллс (Кишш 32), К. Миллер. Запасные: Хитон; Э. Джеррард.

Мидлсбро: Стил; Хойт, Бэйтс, Уильямс, Беннетт — Робсон, Бэйли, Харун, Арка — Макдоналд, Огбече. Запасные: МакМанус, Хайнс, Мартен, Смоллвуд, Мэйн.

Предупреждения: Уиттингем, (26); Арка, (37); Кишш, (45); Хойт, (52); Тернер, (77); Харун, (82); Робсон, (85); Тэйлор, (88).

Статистика

Владение мячом: 48%-52%

Удары в створ: 9-10

Удары (all): 17-13

Угловые: 9-5

Фолы: 12-14

Кардифф-Сити Стэдиум, 23373 зрителей (650 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 829 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
5 SerbianSmoggie   (20/Дек/2011 01:15)
Хороший обзор, подробный. Я матч не смотрел и поэтому мне очень интересно было почитать. Рад победе, в общем говоря!
А вот Эндрю Тэйлор разочаровал своим поведением... А ведь еще недавно он в составе Боро громил сраных валлийцев... wacko

4 boro   (18/Дек/2011 02:09)
Эндрю Тэйлор агрессор. Какая заряженность против бывших партнёров по клубу.
С почином Огбече.
И, похоже, речники, мы снова в деле!

3 middlefan   (18/Дек/2011 00:30)
Победа на выезде над ближайшим конкурентом дорогого стоит, но к игре по-прежнему есть большие вопросы.
Стил перенервничал, в центре обороны по-прежнему есть проблемы, крайние защитники мало что показали в атаке. У нападающих крайне низкий процент реализации, не могут нанести завершающий удар и банально попасть в створ.
Пожалуй лучше всех сегодня себя показала средняя линия в составе Робсон - Бэйли - Харун - Арка, за исключением пожалуй аргентинца. Даже несмотря на голевой пас, я не узнаю его нынешнего и образца годичной давности. Возможно это связано с малым количеством игрового времени. Вместо него вполне можно было бы выпускать Мартена wink

1 riverside   (17/Дек/2011 23:13)
Фантастический матч получился! Ребята показали самый настоящий характер и увезли три очка из Южного Уэльса! smile
Очень порадовала реализация своих моментов, последний раз три мяча мы забивали еще в начале ноября. Кстати говоря, этот матч стал самым результативным с участием "Боро" в этом сезоне - раньше, максимум, в одной игре забивалось 4 гола.
Понравилась игра Огбече, хоть и запорол он один момент, но потом с лихвой реабилитировался, а после очень неплохо отрабатывал в центре поля. Впрочем, лучший игрок матча, пожалуй, Барри Робсон. Везде успевал, постоянно менял фланги, запутывал защиту хозяев и не забывал отрабатывать в собственной. wink
Джейсон Стил, наоборот, расстроил. Играл неуверенно, несколько раз ошибся, едва не привез пенальти. Надеюсь, что в домашней игре с еще одним нашим конкурентом "Халлом" он себе такого не позволит.
P.S. Обзор написал как мог, но боюсь что есть некоторые неточности - качество трансляции было очень паршивым и кое-что я мог упустить unsure

2 middlefan   (18/Дек/2011 00:06)
Обзор отличный! smile
Я сам честно говоря гол Макдональда пропустил, лишь к середине второго тайма нашёл хорошую ссылку.
Но лучше такие глючные трансляции, чем ничего. Радует, что нас хотя бы чаще показывать стали...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]