Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Уверенно и безапелляционно
Уверенно и безапелляционно
20:27

«Мидлсбро» 2:0 «Дерби Каунти»


Меруан Земмама и Тармо Кинк, осевшие, в последнее время в резерве, снова в обойме. Тони Моубрей, скованный травмами, захлестнувшими команду и слабой созидательной игрой, ввел марокканца в стартовый состав. Эстонец же остался на скамейке запасных, в компании с Харуном, Мартеном, Нимели и новичком «Мидлсбро» Бартоломеу Огбече. Вне заявки остались травмированные Карл Икеме, Мэттью Бэйтс, Кевин Томсон и Себ Хайнс, а также дисквалифицированный Барри Робсон.

На матч главный тренер «Боро» избрал расстановку 4-4-2. Стартовый состав выглядел таким образом: Стил в воротах, защита (справа налево) МакМахон, МакМанус, Рис Уильямс, Беннетт, полузащита — Хойт, Бэйли, Земмама, Арка и на острие Макдоналд в паре с Эмнесом. Между тем, босс «Дерби Каунти» Найджел Клаф предпринял очень рискованный шаг, выпустив с первых минут 15-летнего (!) нападающего юношеской сборной Англии Мэйсона Беннетта.

«Речники» начали встречу активно, пытаясь пронзить оборону «баранов», атакуя флангами. Уже на 2-й минуте опасным ударом с левого края штрафной отметился Хулио Арка, заставив понервничать Фрэнка Филдинга. Через несколько минут ворота кипера «Дерби» атаковал Меруан Земмама, однако в борьбе с Шэкеллом пробить ему как следует не удалось, мяч прошел мимо. Гости вскоре ответили 100% моментом — Тео Робинсон с линии вратарской замкнул подачу с фланга, но снаряд полетел выше створа.

На некоторое время игра перешла в спокойное русло, команды ослабили темп и принялись внимательно приглядываться к друг другу, ища слабые места. Наконец, на 34-й минуте из сонного царства выскочил Марвин Эмнес, едва не казнивший всю оборону «баранов», благо Ли Крофт сумел в последний момент выбить мяч у него из под ноги. Через несколько мгновений уже Филдинг спас своих партнеров после мощного выстрела Тони МакМахона. Футболисты «Мидлсбро» полностью прибрали инициативу к своим рукам и, закономерно, сумели забить. Под самый занавес тайма, на 44-й минуте, Джастин Хойт нанес удар по воротам «Дерби», мяч отскочил к Уильямсу и тот хладнокровно расстрелял Филдинга. 1:0.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Дерби Каунти»

Спустя несколько минут после начала второй половины, Рис Уильямс упустил верный шанс оформить дубль, с 12 метров не сумев головой переправить мяч в ворота. «Бараны» в стороне не остались и в ответной атаке едва не восстановили равновесие в счете, но Джейсон Стил совершил фантастическое спасение, отразив в упор удар 15-летнего Мэйсона Беннетта.

На 51-й минуте «речники» упрочили свое преимущество — Джастин Хойт с фланга выполнил передачу на Марвина Эмнеса и голландец уверенно перевел мяч точно в сетку ворот. 2:0. Несмотря на этот гол, «речники» не стали сбавлять скоростей и продолжили давить «Дерби». Очередной прорыв Джастина Хойта закончился нарушением правил — сам же пострадавший его и исполнил, выдав блестящую подачу точно на Макдоналда, однако Филдинг оказался начеку, сняв мяч точно с головы австралийца.

На 65-й минуте произошло знаменательное событие — на поле вышел новичок команды Бартмэн или же просто Бартоломеу Огбече, сменивший Меруана Земмаму. Уже спустя несколько мгновений нигериец оказался на острие атаки, но первый блин вышел комом, ввиду того что удар у форварда не получился и круглый снаряд снаряд стал легкой добычей Фрэнка Филдинга. На 69-й минуте очередным атакующим действием отметился Тони МакМахон, взявший в этой игре привычку смещаться в центр — выстрел защитника не без труда парировал кипер «Дерби». Вскоре защитник гостей Гарет Робертс спас свою команду от серьезных неприятностей, заблокировав удар активного Огбече. Нигериец, к слову говоря, весьма неплохо вписался в игру, постоянно нагнетая обстановку у ворот Филдинга и стараясь своевременно открываться под передачи партнеров.

На 77-й минуте перекладину рамки Джейсона Стила побеспокоил Джейми Уорд, неожиданно пробившийся с 25 ярдов из-под Мартена. Через пару оборотов секундной стрелки случилось долгожданное возвращение на поле Тармо Кинка, вышедшего вместо схватившего горчичник Тони МакМахона. Эстонец уже спустя несколько минут оказался на ударной позиции — Фрэнку Филдингу снова пришлось выручать своих нерадивых защитников. Под самый занавес матч футболисты «Дерби» пошли на штурм ворот «Боро», но Джейсон Стил уверенно пресек все попытки «баранов» забить гол. 2:0, очень уверенная победа «Мидлсбро».

Голы: Рис Уильямс, 1:0 (45); Эмнес, 2:0 (51).

Мидлсбро: Стил; МакМахон (Кинк 79), Рис Уильямс, МакМанус, Джо Беннетт — Хойт, Бэйли, Земмама (Огбече 65), Арка — Макдоналд, Эмнес (Мартен 74). Запасные: Харун, Нимели.

Дерби Каунти: Филдинг; Робертс, Шакелл (Килбэйн 57), Крофт, Брюсон, Уорд, Дэвис, Мэйсон Беннетт (Цывка 78), Хендрик, О'Брайан, Робинсон (Магуайр 63). Запасные: Легздинс; Дойл

Предупреждение: Беннетт (20); Брюсон (62); МакМахон (71).

Статистика

Владение мячом: 57%-43%

Удары в створ: 14-5

Удары (all): 21-12

Угловые: 9-8

Фолы: 11-15

Риверсайд, 17407 зрителей (931 Derby)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 888 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 7
7 SerbianSmoggie   (25/Окт/2011 08:30)
Эта победа как камень с души! cool

5 vitamin   (23/Окт/2011 10:59)
ооооооо......вот это новость!
прервали череду неудач и обыграли конкурента!
всех с победой!!!

4 Alen_Boksic   (23/Окт/2011 03:11)
Хорошо! Матч с Форестом дал свои положительные плоды. Могга встряхнул команду и вспомнил о резервах. Надеюсь Огбече будет только прибавлять.
Всех с победой! И держать кулаки в Саутгемптоне.

6 middlefan   (23/Окт/2011 23:58)
Alen_Boksic, я перенёс тебя в группу Проверенных, дабы ты с капчей не мучился cool

3 middlefan   (22/Окт/2011 23:46)
Наконец-то прервали эту чёрную серию из 6 матчей (с учетом кубка) без побед! smile
Перемещение Хойта в полузащиту похоже дало свои плоды - 2 голевых паса как никак!
Ну и наконец-то до Моубрея дошло, что кроме Харуна и Нимели есть и другие игроки wink
Следующая игра будет архисложная - матч лидеров. Если мы не возьмём очков - "святые" уйдут в солидный отрыв.

P.S. На сайте Лиги на 29-е число в ТВ-трансляциях стоит игра "Блэкпул" - "Бёрнли". НО! Начинается она в 20:20, а мы с "Саутгемптоном" играем в 18:00!
Поэтому есть небольшой шанс, что и центральный матч тура тоже покажут.

2 Robin   (22/Окт/2011 22:06)
Земмама и Кинк вернулись на поле, мы перестали разбазаривать очки, одержали долгожданную домашнюю победу и тормознули прямого конкурента. cool
Отлично, теперь главное не сбавлять обороты и продолжать в том же духе.

Следующий матч у нас Саутгемптоном, который опережает нас на 2 очка, но у них игра в запасе, так что нужно побеждать. cool

P.S. Жаль, что благодаря нашей удачно-неудачной серии ничьих и поражению сейчас у нас "на хвосте" Кристал Пэлес, Вест Хем, Хал Сити и чёртов Лидс. У всех у них, кроме Пэлеса, матчи этого тура ещё не сыграны.

1 riverside   (22/Окт/2011 20:31)
Ну что еще сказать - это настоящий праздник. Долгожданная домашняя победа, выход на поле Земмамы и Кинка, сухая игра и, что самое главное, уверенная игра в рамке Джейсона Стила, а также шестой мяч в сезоне Марвина Эмнес и дебют Барта Огбече. smile
Всех с победой! smile
UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]