Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Январь » 14 » Второе поражение подряд
Второе поражение подряд
22:00

«Мидлсбро» 0:2 «Бернли»


Травма Джейсона Стила поставила Тони Моубрея перед непростым выбором: кого ставить на матч с «Бернли». В обойме были только 38-летний Дэнни Койн и, годящийся ему в сыновья, 18-летний Коннор Рипли. Один, в силу возраста, уже не располагал той скоростью и реакцией, что в молодости, а второй был слишком юн и неопытен. В итоге, босс «Мидлсбро» предпочел поставить в рамку Рипли, а Койн же остался вообще вне заявки. Коннор, к слову, таким образом стал самым молодым голкипером «речников», выходившим в стартовом составе команды. Новое подписание «Боро» Лукаш Юткевич, призванный усилить игру клуба в атаке, достаточно неожиданно остался в запасе, в основе же появился только-только оправившийся от травмы Макдоналд и находящийся в явно не лучшей форме Марвин Эмнес.

Игра для «Боро» началась обескураживающе. Первый же опасный момент у ворот «речников» конвертировался в пропущенный мяч: Росс Уоллес выполнил с фланга передачу на Джей Родригеза и тот, с 14 ярдов, отправил мяч в ворота, чем наверняка привел в восторг босса «Ньюкасла» Алана Пардью, который в этот день прибыл на «Риверсайд», чтобы посмотреть в деле форварда «кларетовых». Вскоре Родригез снова угрожал воротам Рипли, но его удар после передачи Патерсона прошел чуть выше ворот. Не прошло и минуты, как на ударную позицию вышел Дин Марни, молодецким ударом махнувший снаряд мимо створа. У футболистов «Боро» же ничего, как в защите, так и в атаке, не получалось. Единственными источниками активности были Ричи Смоллвуд и Фарис Харун, старавшиеся что-то на пару сообразить, однако их игровые изыски натыкались на стену в виде Даффа и Эдгара.

На 28-й минуте ситуация хозяев стала патовой. Киран Триппьер без каких-либо помех приложился с 25 ярдов, мяч подпрыгнул прямо перед Коннором Рипли и скакнул над его рукой в ворота. 0:2.

Вторая пробоина заставила «речников» выйти из летаргического сна и начать атаковать. Впрочем, получилось все равно мало чего толкового. На исходе 35-й минуты Джастин Хойт совершил рывок через всю половину поля «кларетовых» и выполнил подачу точно на ногу Макдоналду, но тот каким-то непонятным образом не сумел попасть по мячу. Под занавес тайм «Бернли» мог довести счет до разгромного, однако юный Коннор Рипли не позволил Патерсону это сделать, вытащив удар североирландца из-под перекладины.

Второй тайм. «Боро» 0:2 «Бернли»

Начало второй половины встречи разительно отличалось от первой. «Кларетовые» отошли к своим воротам, а «речники», вместо чтобы атаковать, топтались на месте и то и дело пропускали разящие контрвыпады «Бернли». Один из таких едва не привел к третьему пропущенному мячу: Смоллвуд ошибся в центре поля и Джей Родригез две передачи был выведен на удар, однако Коннор Рипли больше не мог позволить себе ошибиться и намертво взял удар форварда. Тони Моубрей, решивший не производить замены в перерыве, понял, что более тянуть нельзя и выпустил вместо Смоллвуда новобранца Лукаша Юткевича. Поляк знал, что от него требуется и начал выполнять свою работу. На 66-й минуте он, получив передачу от Томсона, мощно пробил с линии штрафной, но мяч угодил в перекладину. Буквально следом за этим каркас ворот «Бернли», хоть и всколзь, потревожил Скотт Макдоналд.

На 67-й минуте босс «Боро» проводит вторую замену, меняя незаметного Арку на МакМахона. Эта перестановка дала своим плоды. Тони поменялся флангами с Харуном и, в связке с Хойтом, начал крушить зону действия Бена Ми. На 77-й минуте они на пару накрутили весь фланг обороны «кларетовых», но нацеленная подача Джастина на Юткевича была прервана Грантом. Через 10 минут Тони МакМахон сместился с правого фланга, обыгрался с Томсоном, и нанес мощный удар, с которым с трудом справился Грант. То был первый и последний удар «речников» в створ в этом матче. В компенсированное время неплохой шанс был у Эмнеса отквитать хотя бы один мяч, но голландец замешкался и, в итоге, был загнан в угол Даффом и Уолласом.

Финальный свисток, счет 0:2. В параллельных матчах «Вест Хэм» и «Саутгемптон» одержали победы, оторвавшись от «Мидлсбро» на пять очков. «Кардифф Сити» же вполне мог проиграть в Донкастере, однако везение позволило валлийцам увести одно очко с «Кипмоут Стэдиум».

Голы: Родригез, 0:1 (6); Триппьер, 0:2 (28).

Мидлсбро: Рипли; Беннетт, Р. Уильямс, Бэйтс, Хойт — Арка (МакМахон 68), Томсон, Смоллвуд (Юткевич 57), Харун — Макдоналд (Земмама 75), Эмнес. Запасные: МакМанус, Земмама, Мартен.

Бернли: Грант; Триппьер, Дафф, Эдгар, Ми, Маккан, Уоллас, Марни, Станислас (Бартли 55), Родригез, Патерсон (Остин 85). Запасные: Йенсен; Истон, Воукс.

Предупреждения: Р. Уильямс, (42); Патерсон, (49); Марни, (60); Харун, (71).

Статистика

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 1-4

Удары (all): 9-9

Угловые: 6-5

Фолы: 7-14

Риверсайд Стэдиум, 17001 зрителей (1213 Burnley)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 746 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 Alen_Boksic   (16/Янв/2012 20:34)
Согласен. В составе много ошибок Могга сделал. Надеюсь такое не повторится.

2 middlefan   (14/Янв/2012 23:42)
Моубрей - ищи вратаря! angry
Ну не может команда, претендующая на повышение в классе иметь в своём составе только одного приличного вратаря. Икеме травмирован, так пускай Пола Смита арендуют, он по-прежнему без практики сидит...
Другой тревожный момент - наша голевая засуха в чемпионате составляет уже 220 минут. 5 игр вообще не можем забить больше одного мяча surprised
Можно винить в этом наших нападающих, а можно и их партнеров, которые не снабжают их передачами.
Почему в отсутствие Робсона сидят на скамейке Мартен и Макмахон (которые хорошо разыгрывают стандарты) мне непонятно wacko
Даже не знаю, что с Ковентри ожидать. Вся надежда на Робсона, Юткевича и нового вратаря

1 riverside   (14/Янв/2012 22:16)
Стыдобища.
На мой взгляд, Моубрей ошибся с выбором состава. Про вратарскую линию говорить, в принципе, нечего, Коннор, несмотря на грубую ошибку (если верить оф сайту), молодец, не расклеился.
Вот защита вызывает серьезные вопросы. У нас череда травм в линии защиты и логично, со стороны Моубрея, было бы перевести Уильямса в полузащиту в пару к Томсону, тогда как в центр обороны наконец выпустить сверхнадежного МакМануса в связку с Бэйтсом. Выход Арки после травмы выглядит неоправданным, Хулио за весь матч себя ничем так и не проявил. Почему один из лучших игроков в матче со "Шрюсбери" Малори Мартен был в запасе - тоже непонятно. Нападение - огромные вопросительный и восклицательный знаки. Скотти после травмы, Марвин, объективно, явно не в лучшей форме. Юткевич же напротив находится в превосходной физической говотовности, но остается на скамейке. Едва вышел на замену - сразу началась острота у ворот "кларетовых". wink
К следующему матчу, надеюсь, все будут в форме, Робсон, наш главный мотор, вернется в состав, Юткевича оформим на постоянной основе. Пора уже выходить из этого пике, куда перешла команда. Ничья и два поражения подряд, с общим счетом 1:6. Результаты не кандидата на повышение, а претендента на место в зоне вылета. wink
Ждем победы над "Ковентри".
UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]