Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Август » 2 » «Желтая субмарина» дважды торпедировала «Мидлсбро»
«Желтая субмарина» дважды торпедировала «Мидлсбро»
20:16


«Мидлсбро» 0:2 «Вильярреал»

На последний матч предсезонной подготовки Айтор Каранка выставил стартовый состав, максимально приближенный к тому, что выйдет на поле в первой игре новой кампании против «Бирмингем Сити».

Впрочем, по-прежнему был открыт вопрос проблемы с правым флангом обороны — в отсутствии травмированного Дэйви Аткинсона и неготового Кеннета Омеруо на позиции райт-бэка вновь появился юный Андре Беннетт. Также в основной обойме не оказалось капитана команды Джонатана Вудгейта и одного из лидеров «речников» Грант Лидбиттера — причиной этому были микроповреждения, хотя хавбек, в конечном итоге, был включен в заявку.

В свою очередь, новые подписания «Боро» — лефт-бэк Джеймс Хасбэнд и правый вингер Эмилио Нсуэ — остались в числе запасных, в то время как уже упомянутый Омеруо расположился на трибунах.

Игра началась на хороших скоростях, и первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Уже на 2-й минуте Джовани дос Сантос ударом со средней дистанции потревожил покой Томаса Мехиаса, который перевел снаряд на угловой. Стандарт, в свою очередь, особых дивидендов «подводникам» не принес — отошедший в оборону Кике угрозу ликвидировал.



Футболисты «Мидлсбро» ответили на это парой перспективных атак через правый фланг, однако в обоих случаях кроссы Альберта Адома до конечной цели в лице Кике не дошли. Но на 13-й минуте испанский форвард наконец получил свой шанс — Джейкоб Баттерфилд быстро разыграл штрафной, бросив к воротам Кике, чей, впрочем, несильный удар пришелся точно в голкипера.

А спустя несколько минут «речники» забили. Подача Ли Томлина со штрафного нашла во владениях «Вильярреала» Кике — его удар парировал голкипера, однако первым на добивании был Дани Айяла, вколотивший снаряд в сетку. Тем не менее, лайнсмэн зафиксировал у центрдефа «Боро» офсайд, и гол не был засчитан.

Но нули на табло продержались недолго: «подводники» усилиями Дениса Черышева вспороли правый фланг обороны «Боро» — Томас Мехиас не сумел в полной мере достать мяч после прострел россиянина, чем воспользовался Морено, отправивший снаряд в ворота хозяев. 0:1.



Подопечные Айтора Каранки бросились отыгрываться, однако до действительно опасных ситуаций у ворот гостей дело долгое время не доходило. Наконец, на 36-й минуте Альберт Адома вспорол левый фланг обороны испанцев и выполнил нацеленный кросс в штрафную, где здорово на опережении сыграл Кике, однако его удар прошел мимо створа.



Тиссайдцы продолжали атаковать, но, как и ранее, все сводилось к полумоментам. А вот «подводники» действовали впереди гораздо эффективней: на 45-й минуте Денис Черышев вновь оставил не у дел Андре Беннетта и вывел на удар Морено — тот, впрочем, бить не стал и отыграл на Науэля, который с близкого расстояния хладнокровно поразил дальний верхний угол ворот Мехиаса.

Второй тайм. «Боро» 0:2 «Вильярреал»

В перерыве Айтор Каранка провел одну перестановку в составе команды — Андре Беннетт, не сумевший справиться с Черышевым, отправился отдыхать, а на его место вышел Себ Хайнс.

Пока команды отдыхали, «Риверсайд» оказался накрыт ливнем, что в какой-то мере сказалось на качестве футбола на старте второго тайма. Преимущество находилось на стороне «речников», однако создать что-то опасное им не удавалось — в частности, кросс Рича перелетел через Кике, а Баттерфилд не успел замкнуть откатку от Томлина.

На 58-й минуте Каранка бросил в бой Гранта Лидбиттера и Люка Уильямса — они заменили Джейкоба Баттерфилда и Альберта Адома. Спустя минуту произошла рокировка вратаря — Мехиас поле покинул, а в рамку отправился Дими Константопулос.



Вскоре свои замены провел менеджер «Вильярреала», и они заметно осложнили жизнь обороне «Боро». На 65-й минуте Уче едва не воспользовался ошибкой в передаче со стороны Дани Айялы, а через несколько минут размашистая атака гостей привела к сэйву Дими Константопулос после полуудара-полупрострела Кани.

На 70-й минуте «речники» имели шанс сократить разницу в счете — в опасной близости от ворот испанцев был сбит Джордж Френд. К мячу подошел Ли Томлин, однако его удар из-за под перекладины вытащил голкипер «Вильярреала».

Спустя три минуты в составе «Боро» произошла еще одна замена — Джеймс Хасбэнд вышел вместо Ли Томлина. Этим дело не ограничилось, и вскоре на поле появились новобранец команды Эмилио Нсуэ и юный Брэдли Фьюстер, занявшие позиции Адама Рича и Кике.



И эти перестановки дали свой эффект. На 81-й минуте Нсуэ здорово сместился к центру и выдал поперечную передачу на Хасбэнда, который нанес удар сходу — мяч пролетел рядом со штангой.

Впрочем, на этом, по сути, все атакующие потуги «речников» закончились. За считанные секунды до финального свистка «желтая субмарина» едва не довела счет до крупного, однако Дими Константопулос парировал удар с 20 ярдов в исполнении Ислы.


Голы: Морено, 0:1 (23); Науэль, 0:2 (45).

«Мидлсбро»: Мехиас (Константопулос 60); А. Беннетт (Хайнс 46), Айяла, Гибсон, Френд — Баттерфилд (Лидбиттер 58), Уайтхэд; Адома (Люк Уильямс 58), Томлин (Хасбэнд 73), Рич (Нсуэ 76) — Кике (Фьюстер 76). Запасные: Берджесс, Халлидэй, Смоллвуд.

«Вильярреал»: Хуан Карлос (Андреас 46); П. Мартинес (Рукавина 63), дос Сантос (Кани 46), Муньоз (Исла 63), Д. Рамирез (Абреу 73), Жорда (Гомез 63), Ллидо (Рамирез 73), Науэль, Черышев (Родригес 63), Морено (Уче 63), Пинеда.

Предупреждения: ---

Статистика

Владение мячом: ?-?

Удары в створ: ?-?

Удары (all): ?-?

Угловые: ?-?

Фолы: ?-?

Рефери: Марк Клаттенбург (Дарэм)

Boro Man of the Match: Кике

Риверсайд, 6380 зрителей
Категория: Чемпионат | Просмотров: 296 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1  
1 riverside   (04/Авг/2014 11:41)
Печально, что закончили предсезон поражением, но всё по делу. "Вильярреал" явно выше классом. Впрочем, особого расстройства нет - это предсезон, поэтому голову пеплом посыпать глупо. Ждем сезон. И наконец нового правого защитника.
Раз выдалось посмотреть матч в прямой трансляции, пройдусь по некоторым персоналиям:

Андре Беннетт. Два гола пришли, по сути, с его фланга, но я не собираюсь его критиковать. Парень старался и боролся, а упрек тут руководству, которое не удосужилось его в аренду в прошлом сезоне отправить. 19 лет парню, а опыта игры на про-уровне нет.

Себ Хайнс. Признаться, я не припомню, когда Себ играл на позиции райт-бэка - по-моему это было еще на молодежном уровне. Но не суть. Со своей задачей он справился. Он, конечно, совершенно не скоростной игрок, тяжелый (помните, как Якубу от него убегал?), но игру читал превосходно, выезжая именно на этом.

Альберт Адома. Видно, что не набрал форму, но все равно был хорош. По большей части атаковали именно через него. Впрочем, на старте я от него особо чудес не жду. Пусть набирает форму.

Кике. Показал отличную игру. Да, не забил. Но потенциал у него огромный. ыстрый, техничный, отменно играющий головой и эффективно действующий в подыгрыше. Жду от него двадцатку в новом сезоне.

Эмилио Нсуэ. Сказать, в принципе, мало что можно, однако мне понравилось его движение. Быстрый и техничный, умеющий отдать нацеленную передачу. Посмотрим, что будет дальше.

Ох, а до начала-то сезона всего уже ничего. И оглянуться не успел, как идем на новый заход. Суббота, "Риверсайд", гости из "Бирмингема". Пора бы наконец начать сезон с победы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]